Vorteile von Bio-zertifizierten Lebensmitteln
Die Bio-Zertifizierung sowie Verbandszertifizierung (z.B. Bioland, Naturland, Demeter) von Rohstoffen und Lebensmitteln bietet sowohl dem Unternehmen als auch den Verbrauchern klare Vorteile. Für das Unternehmen schafft sie Transparenz und stärkt Vertrauen, während sie Verbrauchern gesunde, nachhaltige und ethisch verantwortliche Ernährungsoptionen bietet. Dies fördert nicht nur das persönliche Wohlbefinden des Endkonsumenten, sondern stärkt auch Umweltbewusstsein und soziale Verantwortung beim Einkauf von Lebensmitteln.
Unsere Zertifizierungen
Naturland & Naturland Fair
Naturland ist eine Verbands-Zertifizierung. Die Anforderungen übertreffen die gesetzlichen Mindestanforderungen der EU-Öko-Verordnung und umfassen zusätzlich Bereiche, die dort nicht reguliert sind, wie beispielsweise Richtlinien zur sozialen Verantwortung. Zusätzlich gibt es eine Naturland Fair Zertifizierung, diese wurden im Jahr 2010 in enger Kooperation mit Fair-Handelsorganisationen entwickelt.
Weitere Zertifizierungen in Kooperation mit unserer Partnerfirma Selle Rohstoffe
IFS
Kosher
FÖL
Fairtrade